Бенджамин Гроссвенор и УАФО

14 января, воскресенье, 18:00, Большой
Симфонический оркестр

Описание

Британский пианист Бенджамин Гроссвенор приезжал в Екатеринбург четыре года назад – юношей, которому исполнился 21 год. Тогда главный дирижер главного оркестра Свердловской филармонии пригласил его в «Главный» абонемент. Дмитрий Лисс никогда не говорит со сцены об исполнителях – только о музыке. Но случай был особый. Маэстро признался – когда услышал записи Бенджамина в youtube, они его поразили. Те же чувства испытали и слушатели – такие концерты запоминаются на всю жизнь. С закрытыми глазами казалось, что играет умудренный опытом солист, а не курносый мальчишка с румянцем на лице.

И вот беспредельно талантливый и возмужавший британский пианист возвращается, чтобы сотворить для нас новое чудо. Вместе с Уральским филармоническим оркестром он будет колдовать над Вторым фортепианным концертом Бетховена.

В мире известность Бенджамина огромна. Когда кончики его ботинок едва доставали до педалей рояля, канал Би-Би-Си уже снял о нем фильм. Потом еще один. Потом его записала студия Decca Classics. Перечислять можно до бесконечности. Вы заслушаетесь!

Программа концерта

  • Бетховен. Концерт для фортепиано с оркестром № 2
  • Дворжак. Симфония № 7
  • Мессиан. «Улыбка»
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
Культурный код: Дмитрий Лисс

Авторская программа Сергея Литовских:

Неформальный разговор с мастерами Музыки. Мысли о времени. О призвании. О судьбе. 
Неожиданные повороты биографии. Преемственность и новации. Личность и Вечность.

Подробнее о проекте и список всех выпусков

Все видео
Все фотографии