Вадим Руденко. Сольный концерт

15 марта, четверг, 18:30, Большой
Камерные программы

Описание

«Лунная» соната Бетховена, партита Баха, экспромт Шуберта, пьесы Танеева и сюита из «Щелкунчика» Чайковского в виртуознейшей обработке Плетнева. Владение всеми стилями сразу продемонстрирует уникальный пианист Вадим Руденко, «феноменально одаренный, один из немногих, кто закрывает прекрасную эпоху романтического исполнительства» (Le Figaro, Франция).

Начав как вундеркинд, в 14 лет он завоевал звание лауреата Международного конкурса «Концертино Прага» (1982) и открыл счет призовым местам на престижных состязаниях пианистов. Руденко – лауреат международных конкурсов имени королевы Елизаветы (Брюссель), имени Паломы О’Ши в Сантандере (Испания), имени Дж. Виотти в Верчелли (Италия), имени С. Рихтера и дважды лауреат конкурса им. П. И. Чайковского (Москва).

Выпускник Московской консерватории, солист Московской филармонии, гастролирующий по всему миру, он не бывает на телевидении, избегает прессу. Но пресса его любит, как любят разборчивые слушатели. «Ничего показного. Есть что послушать, о чём подумать…» – таков пианист Вадим Руденко.

Программа концерта

  • Бах И.С. Партита до минор
  • Шуберт. Экспромт ор.142 .№ 3
  • Бетховен. Соната № 14 «Лунная»
  • Танеев. Прелюдия и фуга
  • Чайковский—Плетнев. Концертная сюита из балета «Щелкунчик»
Интересное с прошлых концертов
#Филармония80: поздравление Вадима Руденко
Все видео