Денисова Анна (сопрано)

Родилась в 1989 году в Амурской области. Окончила Санкт-Петербургскую консерваторию.

Лауреат VIII Международного конкурса молодых оперных певцов им. Клаудии Таев (Эстония, 2013) и победительница Международного вокального конкурса Якуба Пустины (Чехия), в рамках которого совершила гастрольный тур по городам Чехии.

В 2014 году принимала участие в концерте, посвященном 200-летию со дня рождения М.Лермонтова на сцене Большого театра (дирижер А.Титов), исполнила партию сопрано в «Магнификат» И.С.Баха на сцене Малого зала Санкт-Петербургской консерватории (дирижер Й. Скудлик, Германия).

В 2015 году в рамках открытия фестиваля «Звезды белых ночей» дебютировала в партии Прилепы в премьерной постановке «Пиковой Дамы» Чайковского (дирижер В. Гергиев); гастролировала с труппой Мариинского театра в Баден-Бадене (Германия); исполнила партии Бастьены (Моцарт «Бастьен и Бастьена») и Хелен (Хиндемит «Туда и обратно») в рамках проекта «Артцентризм» на сцене Эрмитажного театра и партию Микаэлы в опере «Кармен» в театре Vanemuine (Эстония) в рамках фестиваля «Promfest».

В 2016 году на сцене Мариинского театра исполнила партию Замарашки в мировой премьере оперы Щедрина «Рождественская сказка». Также среди партий, исполняемых на сцене Мариинского театра, Прилепа («Пиковая дама»), Лесная птичка («Зигфрид»), Барбарина («Свадьба Фигаро»), Гавриил из оратории Гайдна «Сотворение мира», сопрано в кантате К. Орфа «Carmina Burana».

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии