Время брать новый сезон!

6 февраля 2018
6 февраля, 2018
Главная
Абонементы
Филиалы

1 февраля в филармонии открылись продажи абонементов концертного сезона 2018/2019. За первые дни продаж 6817 серий нашли своих владельцев. 1290 из них приобретены в ночь на 1 февраля, за несколько часов до открытия филармонических касс.

Максимальный выбор, отсутствие очереди и обещание красивой обложки до первого концерта сыграли свою положительную роль. Но не только. В филармонии подготовили полезные сервисы для удобного и точного выбора. Ночью 1 февраля онлайн-покупателям помогала группа техподдержки. Однако, большинство постоянных слушателей предпочли покупке на сайте поход в кассу – за консультацией, новой клубной картой и просто за общением. Для них старт продаж абонементов – настоящий праздник, а преимущества абонемента перед билетами – очевидны. Они охотно проходили процедуру перерегистрации или восстановления в рядах членов Лиги друзей филармонии.

Наряду с литерными сериями «А», «Б» и «В», которые в творческом планировании в шутку называют «вывеской сезона», покупателей абонементов интересовали программы Большого оркестра: слушатели разделяли выбор главного дирижера, хотели познакомиться с известными приглашёнными дирижерами, были рады шедеврам и стремились открыть что-то новое. Целая армия поклонников обнаружилась у Симфонического хора, который в следующем сезоне готовит серию «Реквиемы», концертное исполнение опер и готов погрузить в семивековой репертуар. Свою аудиторию нашли молодежный оркестр и камерные программы. Абонемент «Поколение Next» с будущими звёздами академической сцены неожиданно оказался привлекательным для продвинутых джазменов и знатоков жанра романса, а «детский» часовой органный очень заинтересовал взрослую аудиторию.

С ажиотажем первых дней помогли справиться талончики с номером очереди и музыкальный «кинотеатр», в котором транслировались редкие архивные записи и фрагменты фильма немецкого режиссера Тило Краузе, посвященого Уральскому филармоническому оркестру. Активное общение шло за столами консультантов – не только о программах, но и о любимых исполнителях, о пожеланиях в их адрес.

Параллельно с Екатеринбургом продажи абонементов нового сезона стартовали в филармонических залах Ревды, Каменска-Уральского, Асбеста и Заречного. Впервые эти четыре филиала Концертного зала Свердловской филармонии участвовали во Всероссийском старте абонементной кампании, подтвердив готовность слушателей к заблаговременно планировать свой концертный сезон.

Другие новости