Летняя академия: до встречи в следующем году!

12 июля 2018
12 июля, 2018
Главная
Наш Чайковский

В Свердловской филармонии завершилась Летняя оркестровая академия. В проекте приняли участие 73 музыканта из Германии, Испании, Израиля, Южной Кореи, Венесуэлы, Португалии, Колумбии, Японии, Таджикистана, Казахстана и России. «Академики» занимались под руководством опытных европейских мастеров. Результатом совместной работы стало создание Международного молодежного Чайковский-оркестра, который дал три концерта: 8 июля – выступление на открытии Регионального концертного зала в Краснотурьинске, 10 июля – на закрытии филармонического сезона в Ревде и 11 июля – в Большом зале Свердловской филармонии в рамках культурной программы Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

Молодые музыканты под руководством немецкого дирижера Кристофа Гетшольда подготовили и исполнили Четвертую симфонию И. Брамса и Скрипичный концерт П.И. Чайковского, солировала известная корейская скрипачка Хеюн Пак.

Летняя оркестровая академия–2018 прошла в духе сотворчества, обмена музыкальным и культурным опытом, дружбы и общения. Чайковский-оркестр получил высочайшие оценки слушателей и профессионалов.

Впечатления  участников Академии:

«Для меня это были великолепные концерты. Оркестр играл очень хорошо, с большой страстностью. И неважно, где я работаю: в Германии, в Америке или здесь, с Чайковским- оркестром. Мне удалось достичь того, к чему я стремился, поскольку молодые люди играли со всей душой, что для меня очень важно».

Кристоф Гетшольд, дирижер

«Искусство – это не То, что мы делаем, а то, Кто мы есть. Опыт, который приобретает наше поколение – бесценен. У других поколений такой возможности не было. Я во второй раз принимаю участие в Летней академии в Екатеринбурге. Общение с музыкантами из оркестра, знакомство с русской культурой помогают мне лучше понять музыку Чайковского, Римского-Корсакова, Лядова».

Уго Родригес, артист оркестра

«Искусство не имеет границ. Оно нас поднимает и объединяет. Все радовались Чемпионату мира, потому что появилась возможность общаться с людьми из разных стран. У нас такая возможность есть каждый год, благодаря проведению Академии».

Ника Тамоян, артистка оркестра

Проект осуществляется при поддержке губернатора Свердловской области и Министерства иностранных дел Германии с участием постоянного зарубежного партнера филармонии – продюсерской компании «RCCR Projects GmbH», известной своими инициативами в сфере культуры и международного сотрудничества.

Другие новости