Чайковский, Дебюсси, Равель

2 июня, воскресенье, 15:00, Большой, Екатеринбург
Симфонический оркестр
2019-06-02 15:00:00 2019-06-02 17:00:00 Asia/Yekaterinburg Чайковский, Дебюсси, Равель https://www.sgaf.ru/afisha/18004 СГАФ, Большой

Описание

Может ли кто-то рисовать звуками лучше импрессионистов? Вот небо с медленно проплывающими облаками. А вот – посеребренные луной волны. Вот  кружащиеся пары в огромной сверкающей зале танцуют фантастичный и фатальный вальс… 2 июня в Свердловской филармонии – музыка, сотканная из цвета и света: «Ноктюрны» Клода Дебюсси и «Вальс» Мориса Равель.

К этим известнейшим произведениям примкнет гораздо менее исполняемый Второй фортепианный концерт Чайковского. Не каждый солист возьмется за это сверхсложное сочинение. Вызов виртуозной партии бросит один из лучших молодых пианистов Андрей Гугнин.

Воспитанник легендарного профессора Московской консерватории Веры Горностаевой завоевывает звания лауреата всероссийских и международных соревнований с десяти лет, а в свои 32 он – зрелый и опытный музыкант, чьи выступления запоминаются, наводят на размышления и вызывают неподдельную радость.

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Программа концерта

  • Дебюсси. Ноктюрны
  • Равель. Хореографическая поэма «Вальс»
  • Чайковский. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

 

Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
Все видео