Джаз-квартет Сергея Манукяна

19 апреля, пятница, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Джаз

Описание

В 2018 году благодаря проекту «Голос» на Первом канале самая широкая аудитория узнала о джазовом музыканте Сергее Манукяне. На слепых прослушиваниях после первой же спетой фразы к нему повернулись все, а после последней – аплодировали стоя… Что стоит за плечами у этого музыканта с внешностью Дени де Вито и голосом Рэя Чарльза?

Манукян влюбился в джаз, когда в СССР о нем  еще мало кто слышал. Начинал как барабанщик – с 12 лет играл на ударных в оркестре Гостелерадио Чеченской Республики. Потом «задавал ритм» в ансамблях Грозного, Горького (Нижнего Новгорода) и рок-группе в Таллине.

Тем громче и неожиданнее был настоящий дебют: в 1981 году барабанщик Манукян стал вокалистом на Рижском джазовом фестивале. Ошеломленная критика назвала его «мастером скэта» и «джазовым певцом номер один». Известие о новой величине достигло Америки: Манукяна пригласили в США – работать с легендарным Фрэнком Заппой и Ричардом Элиотом на студии Warner Вros. Он выступал на одной сцене с Майклом Болтоном, Синди Лоупер, Куинси Джонсом, Джорджем Бенсоном и другими мировыми звездами.

Вернувшись из-за океана, Манукян стал солистом знаменитого джазового биг-бэнда Анатолия Кролла, получил Гран-при на Первом телевизионном музыкальном конкурсе «Ступень к Парнасу» и премию «Овация». Пишет музыку, выступает, помогает начинающим джазовым музыкантам. 

Блестящему солисту полагается супер команда. Манукян выступает с лучшими: на сцену Свердловской филармонии он выйдет в компании пианиста Валерия Гроховского, гитариста Павла Чекмаковского и перкуссиониста Артема Федотова.