Гусева Екатерина (художественное слово, вокал)

Заслуженная артистка России

 

Актриса Государственного академического театра имени Моссовета. Лауреат российской театральной премии «Чайка» (2005) и национальной премии «Музыкальное сердце театра» (2012), обладательница приза «Лучшая актриса телесериала» («Бригада») на фестивале «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге (2004).

Звезда российских мюзиклов «Норд-Ост», «Граф Орлов», постановок зарубежных мюзиклов «Иисус Христос – суперзвезда», «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Исполняет роль Анны Карениной в одноимённом мюзикле Московского театра оперетты.

Снялась более чем в 60 фильмах и сериалах, среди которых «Змеиный источник», «Бригада», «Курсанты», «Есенин», «Охота на изюбря», «Живой Пушкин», «Жаркий лёд», «Вербное воскресенье», «Weekend», «Входя в дом, оглянись», «Домовой», «Разбитое зеркало», «Тонкий лёд», «А.Л.Ж.И.Р.», «Тобол» и другие.

Ведущая программы «Романтика романса» на телеканале «Россия–Культура». Часто выступает в различных концертных программах в качестве певицы, исполняет романсы, музыку из кинофильмов, арии из мюзиклов, песни советской эпохи.

Екатерина Гусева родилась в 1976 году в Москве. В детстве занималась спортивной гимнастикой, охотно участвовала в школьных праздниках и постановках, танцевала в ансамбле «Колхида», с которым гастролировала по разным странам.

Окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Евгения Симонова и Валентины Николаенко, 1997). Одновременно с первыми работами в кино стала актрисой театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. В 2001 году перешла работать в мюзикл «Норд-Ост»: специально для роли Кати Татариновой начала брать уроки вокала и музыкальной грамоты. Готовясь к премьере «Норд-Оста», снялась в сериале Алексея Сидорова «Бригада», который принёс ей российскую известность. Весной 2002 года вместе с артистами и создателями спектакля «Норд-Ост» побывала на Северном полюсе, где её партнёры водрузили флаг с автографами группы, а Екатерина пела при сорокаградусном морозе – этот факт был занесён в Книгу рекордов России. В 2003 году стала первой отечественной актрисой, приглашённой на ежегодный фестиваль звёзд мюзиклов в Норвегии.

Принимала участие в записи дисков «Норд-Ост. Избранное» (2002) и «7 подарков к Рождеству» (2004). В 2005 году записала альбом с романсами «Тебя зову…» (совместно с Леонидом Серебренниковым), в 2006 году – первый сольный альбом «Может быть, получится».

Участвовала в различных шоу на телевидении, таких как «Звёзды на льду», «Форт Боярд», «Большие гонки», «Две звезды», «Танцы со звёздами».

 

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии