Брют Фелисьен (аккордеон), Франция

Французский аккордеонист родом из региона Овернь, где чтят традиции игры на этом инструменте. Демонстрирует широкий спектр возможностей аккордеона, исполняя на нем фольклор, классику, современные композиции, собственные импровизации и транскрипции сочинений для других инструментов.

С первых шагов в музыке полюбил жанр мюзета, тесно связанный с историей аккордеона. Обучался в Национальном и Международном музыкальном центре CNIMA-J.Mornet.

В 2007 году одержал победу в трех международных конкурсах аккордеонистов – в Клигентале (Германия), Кастельфидардо (Италия), Самаре (Россия). Эти достижения открыли ему путь к международной карьере.

В 2014 году создал Трио «Астория», с которым исполнял музыку в стиле «нового танго» Астора Пьяцоллы и записал свой первый альбом SoledaddelEscualo. Второй альбом DuoEnigma (2016) записан в дуэте со скрипкой. Третий, с проектом Le Parides Bretelles, выйдет на фирме Mirare в 2019 году. В нем Фелисьен Брют, квартет «Гермес» и контрабасист Эдуар Макарес, играющие вместе с 2017 года, объединили мюзет и классическую музыку.

Фелисьен играет на баяне Bugari Selecta, а также на инструменте фирмы Piermaria (модель Super Prodige).