Профессионализм, фантазия и горящие глаза: музыканты Чайковский-оркестра приняли участие в дискуссии

10 июля 2018
10 июля, 2018
Главная
Наш Чайковский

9 июля участники Летней оркестровой академии выступили в необычной для себя роли – спикеров. В галерее Екатеринбургской академии современного искусства музыканты интернационального оркестра и студенты ЕАСИ дискутировали на тему «Молодежь и общество: вместе строим будущее». Инициатором встречи выступил партнер Свердловской филармонии по проведению Летней оркестровой академии — немецкое агентство RCCR Projects GmbH. Идея была поддержана Екатеринбургской академией искусств.

Участников дискуссии приветствовали Консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер, проректор по научной и инновационной работе ЕАСИ Лариса Петрова, директор RCCR Projects GmbH Татьяна Рексрот и первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

Мысль о том, что классическое искусство сближает, а музыка является самым доступным интернациональным языком, звучала в словах участников Академии и организаторов встречи. Много рассуждали о важности общения и обмена опытом: «Искусство не имеет границ. Оно нас поднимает и объединяет, – делится музыкант объединенного оркестра виолончелистка Ника Тамоян. – Все радовались Чемпионату мира по футболу, потому что появилась возможность общаться с представителями разных стран. Нам повезло, у нас такая возможность есть каждый год». Свою любовь к русской культуре выразил и представитель Венесуэлы, скрипач Родольфо Барраэс: «Здесь музыканты играют не только головой, но и сердцем». Кларнетист из Испании Уго Родригес подчеркнул, что «искусство – это и есть сами люди».

Эмоциональный подъем, с которым говорили музыканты Чайковский-оркестра распространился и на всех участников встречи. Представители ЕАСИ – начинающие художники, танцоры, журналисты – делились опытом участия в выставках, создания проектов и продвижения их в медиа. Завершила встречу Татьяна Рексрот, которая поделилась с участниками дискуссии формулой успешного проекта: «профессионализм, фантазия и горящие глаза».

8 июля Международный молодежный Чайковский-оркестр дебютировал на открытии Регионального концертного зала в Краснотурьинске. Следующие выступления коллектива пройдут в Ревде (10 июля) и Екатеринбурге (11 июля).

Другие новости

13 ноября 2018
Проекты
Изменения в афише