«Океан барокко» начинается с Баха

9 ноября 2018
9 ноября, 2018
Главная

Музыка барочного гения откроет новый абонемент Свердловской филармонии «Океан барокко». С баховской программой в Екатеринбург приедут участники Московского ансамбля современной музыки – всемирно известный МАСМ. Их концерт 12 ноября продолжит тему «Всероссийских филармонических сезонов»* и станет экспериментальной площадкой для самих экспериментаторов.

С Бахом «масмовцы» поступят абсолютно нетипичным для себя образом, а именно – не изменят ни одной ноты, не «переоденут» в свои аранжировки и не станут перемежать опусами современных авторов. Однако в инструментарии МАСМ возьмет свое, использовав и бас-кларнет, и басовую флейту, которых просто не существовало в баховское время. В программе концерта прозвучит «Искусство фуги», а также ричеркары, хоральные прелюдии и трио-соната.

Открытие концертной серии музыкой Иоганна Себастьяна Баха символично для абонемента по имени «Океан». Это первый за многие годы подчеркнуто-барочный абонемент Большого концертного зала. Его предвестниками были камерные программы прошлых лет и выступления мастеров барочного стиля на Баховском фестивале, который ежегодно проходит в Екатеринбурге. На горизонте «Океана барокко» – концерты ансамбля Nevermind, ставшего французской сенсацией, и квартета избранных солистов Bach-fest-2019.

* Концерт МАСМ в Екатеринбурге станет частью проекта Министерства культуры Российской Федерации и Московской филармонии «Всероссийские филармонические сезоны», объединяющего элиту российского исполнительского искусства.


Перейти к концерту


 

 

Другие новости

13 ноября 2018
Проекты
Изменения в афише