Лионский оркестр начнет знакомство с Россией с Екатеринбурга

18 февраля 2020
18 февраля, 2020

В феврале впервые в России выступит один из старейших оркестров Франции – Лионский национальный оркестр. Екатеринбург станет первым городом, который примет прославленный коллектив – 26 февраля оркестр выйдет на сцену Свердловской филармонии.

Лионский оркестр относят к числу лучших симфонических коллективов Европы. Он обладает обширным репертуаром, но считается непревзойденным в исполнении именно французской музыки. Известный британский лейбл Naxos заказал ему записи всех симфонических произведения Равеля и Берлиоза.

Оркестр возглавляет Николай Шепс-Цнайдер, которого в Екатеринбурге помнят как блистательного скрипача в программе концерта Пасхального фестиваля. Валерий Гергиев увидел в нем не только выдающегося солиста – на протяжении десятилетия он доверяет музыканту свой знаменитый оркестр. Почти столько же времени Николай Шепс-Цнайдер работает с Лондонским симфоническим оркестром. А вот Лионский национальный маэстро принял в 2017 году из рук самого Леонарда Слаткина.

Солист программы – один из самых титулованных пианистов Франции Жан-Ив Тибоде. Музыкальность, глубина интерпретаций и прирожденная харизма обеспечили ему мировое признание. Прославленный музыкант тесно связан с миром моды и кинематографа, а в выборе сценического образа бескомпромиссен, как и в выборе партнеров по сцене. Концертный гардероб Тибоде создан известным лондонским дизайнером Вивьен Вествуд.

Екатеринбург откроет российский тур Лионского оркестра 26 февраля, далее коллектив отправится в Пермь, завершится поездка выступлением в Мариинском театре.

Перейти к концерту

Другие новости

Фестивали и проекты