Победа артистов «Молодёжки»!

4 декабря 2020
4 декабря, 2020

Ансамбль солистов Уральского молодёжного симфонического оркестра «Екатеринбург-брасс» стал победителем III Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Ансамбли духовых инструментов». Также музыкантам досталось «серебро» среди «Квинтетов медных духовых инструментов».

В составе коллектива – трубачи Михаил Шестопёров и Виталий Морозов, тромбонист Глеб Жуков, валторнист Андрей Топоров и тубист Михаил Гагарин. Занимается с ансамблем концертмейстер группы тромбонов Уральского академического филармонического оркестра Юрий Иванов, который ведет свой класс в Уральской государственной консерватории.

Брасс-квинтету нет ещё и года — ансамбль собрался весной 2020-го, прямо перед самоизоляцией. Успели провести несколько репетиций и... отправились заниматься по домам. Осенью работа в команде возобновилась настолько успешно, что «Екатеринбург-брасс» не только в полный голос смог заявить о себе, но и «разбавил» представительство столицы на престижном конкурсе, войдя в число победителей.

Всероссийский музыкальный конкурс проводится с 2010 года. Это четырехлетний цикл состязаний для разных групп инструментов. В 2020 году определяются лучшие исполнители на «Духовых инструментах и в ансамблях духовых инструментов», «Ударным инструментам», «Органу» и «Арфе», и наши артисты Уральского молодежного оркестра – в их числе!

 

Другие новости

23 февраля 2021
Фестивали и проекты