IX Форум Филармонических собраний состоялся!

29 декабря 2020
29 декабря, 2020

27 декабря ежегодный Форум Филармонических собраний Свердловской области впервые проходил в онлайн формате. Представители 25 муниципалитетов региона – лидеры и активисты слушательских объединений – собрались у мониторов, чтобы подвести итоги года, обсудить планы и отметить самых активных организаторов виртуальных концертных сезонов региона.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина поблагодарила всех собравшихся за работу: «Вы формируете новое отношение к академической классической музыке, составляя программы, организовывая концерты, проводя большую разъяснительную работу по ее популяризации. Пусть следующий год будет успешным и пусть музыкальное искусство приносит всем радость, удовольствие и наслаждение»!

В ходе встречи чествовали победителей ежегодного конкурса Филармонических собраний, которыми стали:

  • Надежда Дмитриевна Тетюцких из Туринска 
  • Ирина Николаевна Пасынкова из Сысерти 
  • Любовь Маратовна Гераськова и Елена Юрьевна Логинова из Верхней Салды. 

Отметили самых активных организаторов филармонических уроков и детских программ:

  • Марина Адольфовна Демчук из Серова,
  • Обросова Надежда Ивановна из Тугулыма,
  • Татьяна Михайловна Смирнова из Пышмы,
  • Татьяна Валерьевна Курандина из Новой Ляли. 

С победой в I Всероссийском конкурсе волонтёрских центров в сфере культуры поздравили Центр Волонтёров Свердловской филармонии, членами которого являются и добровольные помощники, возглавляющие Филармонические собрания области.

В 2020 году в команду Виртуальных концертных залов Свердловской филармонии добавилась пятёрка новых — в Верхнем Тагиле, посёлке Пелым, селах Колчедан, Мартюш, Покровское. Подводя итоги 2020 года, директор филармонии Александр Колотурский подчеркнул важность единения в этот непростой период. Пандемия не стала поводом для расставания — Виртуальный концертный зал по-прежнему работает и рад своим слушателям, как бы далеко от филармонического зала они не находились. И в этом, пожалуй, главный результат уходящего года.

 

Другие новости

Фестивали и проекты
Изменения в афише