Скандинавский гипноз Eivor

Виртуальный концерт в проекте #летосфилармонией
23 июля 2020, четверг, 18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Кроссовер, Этно

Описание

(концерт состоялся 2 октября 2018 года)

Экзотическое название ее родины мгновенно оживляет в памяти саги Толкиена, а ее собственное имя будто бы пришло с эльфийского: Эйвор с Фарерских островов.
 
Певица вплетает в уникальную музыкальную традицию Фареров джаз, фолк, рок, кантри и классическую музыку. За манеру исполнения пресса нарекла ее «фарерской Бьорк».
 
В двенадцатилетнем возрасте Эйвор выступала в составе фарерского хора в Италии, в 13 – впервые появилась на фарерском телевидении и стала победительницей национального песенного конкурса. В 16 лет Эйвор – солистка рок-группы «Clickhaze», в составе которой вскоре одержала победу в национальном конкурсе музыкальных групп. В 17 лет певица уже записала свой первый альбом «EivorPalsdottir», представивший собой сборник классических фарерских баллад. Вслед за ним последовало еще 7 сольных альбомов.
 
В 2003 году Эйвор была номинирована на премию Icelandic Music Awards и победила сразу в двух номинациях – как лучшая певица и лучший исполнитель. В этом же году певица стала обладательницей титула «Фаререц года». Альбом «Eivor» (с Биллом Борном, 2004) стал одним из наиболее продаваемых альбомов фарерских музыкантов в США и Канаде.
 
В гастрольных турне Эйвор значатся Норвегия, Гренландия, Исландия, Швеция, Дания, Канада, Япония.